Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Что делать, если откололся зуб?

otkolub.jpgНаиболее распространенной причиной скола стенки зуба является сильное разрушение последнего ввиду воздействия кариеса. Вторая по распространенности причина – чрезмерно большие пломбы, которые постоянно контактируют с поверхностью зубов на противоположной челюсти. Естественно, в таком случае более вероятным является повреждение зуба, а не пломбы. Наконец, почетное третье место занимают банальные механические травмы.

Как восстановить зуб?

Выбор того или иного метода восстановления зависит от глубины скола зуба под десну:

  • Самые небольшие сколы позволяют обойтись традиционной пломбой.
  • Когда полость слишком большая (разрушено более 1/3 коронки зуба) установка пломбы уже нецелесообразна, и стоматологи рекомендуют прибегнуть к установке так называемой вкладки, то есть микропротеза. Применение такого метода восстановления возможно лишь в том случае, если имеется достаточное количество своих тканей зуба.
  • Штифтово-культевая вкладка, которая применяется в случае большей степени разрушения зуба. Она может устанавливаться как самостоятельно, так и в качестве опоры для будущей коронки.
  • Коронка. Используется при самых масштабных разрушениях и представляет собой ортопедическую конструкцию, которая покрывает зуб сверху, защищая его от последующего разрушения.
Для изготовления коронок могут использоваться следующие материалы:
  • пластик, который ввиду своей невысокой прочности пригоден исключительно для временных коронок;
  • металл, применяющийся только для жевательных зубов, не видимых в линии улыбки, ввиду своих низких эстетических качеств;
  • металлокерамика, пользующаяся сегодня наибольшим спросом и обладающая не только наиболее привлекательным внешним видом, но и высокими показателями прочности и износостойкости;
  • безметалловая керамика (в т.ч. на основе циркония) предоставляет возможность наиболее точно передать оттенок и структуру настоящих зубов, однако имеющая наибольшую среди прочих перечисленных материалов стоимость.

Смотрите также по теме :

стоматология в Химках
протезирование зубов в клинике Кантри Парк-Стоматология в Химках
лечение зубов в Химках
врачи-стоматологи клиники Кантри Парк-Стоматология Химки



Обратный звонок