Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Оперативное лечение кариеса

Лечение кариеса - Кантри Парк Стоматология Химки Кариес (лат. Caries dentium) — патологический процесс, начинающийся после прорезывания зубов, сопровождающийся деминерализацией и протеолизом, с образованием полости под действием эндо- и экзогенных факторов. Кариес — очень распространённое заболевание. В детском возрасте оно занимает первое место среди хронических заболеваний и встречается в 5-8 раз чаще, чем заболевание, занимающее второе место по распространённости, — бронхиальная астма. По данным разных авторов от 80 до 90 % детей с молочным прикусом, около 80 % подростков на момент окончания школы имеют кариозные полости, а 95-98 % взрослых имеют запломбированные зубы. 

Возникновение кариеса зубов связывают с локальным изменением pH на поверхности зуба под зубным налётом вследствие брожения (гликолиза) углеводов, осуществляемого микроорганизмами, и образования органических кислот. Частота, с которой зуб подвергается кариесогенному воздействию кислот, влияет на вероятность возникновения кариеса. После каждого приёма пищи, которая содержит сахар, микроорганизмы начинают продуцировать кислоты, которые разрушают эмаль. Со временем эти кислоты нейтрализуются буферными свойствами слюны и частично деминерализованной эмали. После каждого периода воздействия кислот на эмаль зуба неорганические минеральные составляющие зубной эмали растворяются и могут оставаться растворёнными 2 часа. Если принимать углеводы периодически в течение дня, то pH в течение длительного времени будет низким, буферные свойства слюны не успевают восстановить pH, и возникает вероятность необратимого разрушения поверхности эмали. 

Лечение кариеса заключается в удалении поврежденных кариесом твердых тканей зуба (эмали и дентина) с последующим пломбированием полости. Лечение кариеса проводится в условиях местной анестезии (за исключением поверхностного кариеса и кариеса депульпированного, т.е. мертвого зуба). В современной стоматологии лечение кариеса является совершенно безболезненной процедурой. Послеоперационные симптомы, т.е. боль - отсутствуют. Специалисты клиники Кантри Парк Стоматология Химки проводят лечение кариеса на самом высоком уровне - безболезненно, с постановкой качественных световых пломб, не заметных на зубах, оперативно - в одно посещение.

К сожалению, зачастую человек не может обнаружить у себя кариес самостоятельно. Часто он обнаруживается лишь маленькой серой точкой или пятном на зубе, которые может разглядеть лишь опытный глаз стоматолога. Поэтому необходимо регулярно посещать стоматологический кабинет с целью осмотра своих зубов на предмет наличия заболеваний. 

Для современной стоматологии - при использовании современного оборудования, инструментария и материалов, лечение кариеса не представляет проблемы для профессионала-стоматолога. Однако старые пломбы, а также пломбы, изготовленные из устаревших, некачественных материалов, несомненно, нуждаются в замене, ведь под ними снова будет развиваться кариес, который впоследствии, не будучи леченным, даст осложнения в виде пульпита и периодонтита

Смотрите также по теме :

Реставрация зубов Химки

Отбеливание зубов Химки

Профилактическая стоматология Химки



Обратный звонок