Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
ЗАЯВКА С САЙТА
ЗАЯВКА С САЙТА
Лицензия ЛО-50-01-003437 от 25.04.12
Лицензия № 50-01-000973 от 22.12.06
Добро пожаловать в клинику «Кантри Парк-Стоматология» в г. Химки!

Профессиональная чистка зубов

Личная гигиена полости рта - регулярная чистка зубов зубной щеткой два раза в день, использование зубных нитей и ополоскивателей, является необходимым условием здоровья зубов. Однако из-за особенностей питания современным людям периодически требуется прозодить процедуру профессиональной гигиены у врача-стоматолога или гигиениста.

Профессиональная чистка зубов кардинально отличается от регулярной с помощью зубной пасты и щетки. Данная процедура позволяет удалить зубной камень - твердые зубные отложения, напоминающие накипь на чайнике, которые невозможно удалить зубной щеткой. Кроме того врач профессиональным взглядом увидит те области, которые Вы не очищаете при регулярной чистке зубов. Он укажет на них и скорректирует те движения, которыми пациент чистит зубы ежедневно. В случае тонкой эмали, при опасности возникновения чувствительности зубов врач покрывает зубную эмаль защитным фтор-содержащим лаком (фторлак).

Проходить процедуру профессиональной гигиены нужно практически каждому. Для кого-то достаточно делать это 1 раз в год, а кому-то два или даже три раза в год. Придти на профессиональную чистку зубов необходимо вне этого графика в случае появления на зубах пятен, потемнений, возникновения дискомфорта в виде повышенной чувствительности зубов или возникновения зубных отложений в области шейки зубов.

Этапы профессиональной чистки зубов
  • профессиональная чистка зубов в Химки Подготовка

Первым этапом профессиональной гигиены является осмотр полости рта. Стоматолог изучает состояние эмали зубов, проверяет зубы на наличие кариеса, отложений зубного камня, трещин эмали и других дефектов. При этом используются инструменты, которые не могут повредить эмаль зуба. Они не причиняют болевых ощущений и совершенно безопасны.

  • Механическая чистка

После визуального осмотра врач приступает к удалению зубного камня. Чаще всего для этого используют ультразвуковой аппарат, который называется скейлером. В клинике Кантри Парк Стоматология в Химки используют ультразвуковой скейлер австрийской фирмы W&H. Ультразвуковая чистка зубов не разрушает эмаль зуба, она лишь удаляет твердые зубны отложения, скалывая их. Для более качественной очистки поверхности зубов, а также для удаления мягкого зубного налета и восстановления естественного цвета эмали в нашей стоматологии в Химках применяют систему под названием Air Flow. Она подает смесь воды, воздуха и порошка под давлением подобно пескоструйному аппарату. Таким образом, происходит полное удаление налета, даже очень мелких размеров. Процедура безболезненна, проводится без анестезии. После процедуры десны могут кровоточить, это естественная реакция, которая быстро проходит. Остается сильное ощущение свежести, как после тщательной чистки зубов мятной пастой.

  • Полировка

Для того чтобы зубы вернули свой блеск и белый цвет их полируют с помощью специальных резинок и щеток. Врач наносит на поверхность эмали полировочную пасту и очень аккуратно начинает обработку. В итоге зубы выглядят очень эффектно, блестят и больше не имеют никаких отложений.

  • Нанесение пасты или геля с фтором

В случае тонкой эмали и при возможном возникновении чувствительности зубов с целью их укрепления и уменьшения чувствительности врач-стоматолог покрывает их поверхность фторлаком. Эмаль после данной процедуры становится крепче и устойчивее к различным видам агрессивных веществ и механическому воздействию.

Для того чтобы зубы были всегда здоровыми нужно не только чистить их дважды в день, но и регулярно раз в пол года проходить осмотр у стоматолога. Выявить кариес в начальной стадии часто не под силу без квалифицированной консультации, не говоря уже о более серьезных заболеваниях полости рта. Обратитесь за консультацией в клинику Кантри Парк- Стоматологию в Химки или к своему лечащему врачу, если Вас что-то беспокоит – это всегда лучше, чем иметь дело с последствиями.

Смотрите также по теме :

Профессиональная стоматология в Химках
Отбеливание зубов в Химках
Лечение зубов в Химках



Обратный звонок